?

Log in

"Вторая улица" - secondstreet.ru - все о том, как выглядеть нестандартно

одежда молодых дизайнеров и начинающих модельеров

Social capital

  • less than 10
Name:
nestandart_ru
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
одежда от молодых дизайнеров и начинающих модельеров
Я решила объединить два своих проекта.

Сайту о современных и стильных переделках "Вторая улица" полтора года. Его читает более 90 000 уникальных посетителей в месяц. Всех их интересуют темы свежего дизайна и переработки одежды), новости и статьи, а так же сканы книг и учебников для молодых дизайнеров одежды и начинающих модельеров. Йаху!

Моему сообществу в Livejournal НЕСТАНДАРТ_РУ ( [info]nestandart_ru) четыре года. Оно создано для тех, кто ищет свой стиль самыми разными, но нетривиальными путями. И, по сути, не имеет аналогов в жж.



Обычно сообщества в жж посвящены продажи одежды б/у и заполнены спамом с корейской одеждой и старыми айфонами). Или продаже рукодельных товаров, где все вперемешку - фимо, бусы, собранные из пластмассовых бусин, "вышивки" по типу детских раскрасок и уникальные вещи кропотливой работы+ бабушкины оренбургские шали, фильцевание и вездесущий декупаж.

Сообщество же именно для продажи изделий из коллекций молодых дизайнеров и модельеров вообще никогда не существовало.

Поэтому - я решила его сделать, объединив все эти функции в одном. Вот уже 4 года сама отсматриваю раз в неделю все поступившие туда на продажу вещи, и отбираю из них 20-30% тех, которые мне ЛИЧНО, НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ, конечно, взгляд, кажутся в чем-то примечательными. Обычный "хенд-мейд" и "рукоделие", не имеющие в своей основе новаторской идеи - лучше попытаться продать через сообщества посвященные только этой тематике.

В [info]nestandart_ru Вы можете видеть все вперемешку -резиновые сапоги секонд - хенд, винтажный Dior, редкие Convers, ежедневник или ювелирное кольцо ручной работы, необыкновенной красоты бижутерию за 8 000, и тут же - выставленные на продажу брюки из выпускной или проходной коллекции молодого дизайнера из Омска за 1000 рублей(к примеру). Но такой уникальный набор, избавленный от штампов "хенд мейда", Вы больше не встретите нигде).

Кроме того, сообщество "разбавляют" объявления о различных мероприятиях, лекциях и конкурсах, устраиваемых для начинающих дизайнеров одежды.

Что подтверждает статистика: [info]nestandart_ru читает более 4000 человек, заинтересованных именно в такой информации. И мне приятно сознавать, что уже, как минимум, знаю 4-х дизайнеров, развившихся в том числе и потому, что когда-то они пришли в это сообщество после института - а сейчас имеют свои магазины или участвуют в Неделях Моды. Я за всех переживаю и всем желаю удачи).

Приглашаю малоизвестных и начинающих дизайнеров (особенно, разумеется, приветствуется кастомайзинг) - выставляйте свои работы. Тех, кто хочет продать какую-либо "фишечку" для стиля и интерьера, которую купил на блошинном рынке, секонд хенде, обычном магазине - и она ему не пригодилась - тоже))!.

Если у Вас есть информация о конкурсах для молодых дизайнеров, лекциях, выставках и других мероприятиях - пишите.

А всех остальных - вдохновляться и покупать).

Еще раз вкрадце о правилах сообщества по продаже вещей молодых дизайнеров:

Вещи, которые мне лично кажутся неподходящими по формату и духу, в сообщество не попадают. Из 15 постов проходят премодерацию примерно 5.

Ничего личного и модератор, безусловно, не обладает абсолютным чувством вкуса. Кроме того, если одно Ваше сообщение отклонили, как не соответствующее тематике и стилю сообщества, это не означает, что все остальные Ваши сообщения не пройдут.

Прошу меня понять - мне хотелось создать определенный имидж и стиль сообщества, который бы отличал его от множества подобных -так и Вам оно стало удобнее.
Кроме того, отклоняются сообщения, которые слишком часто дублируются (чаще 2-3 раз в месяц) и сообщения рекламного характера магазинов, не составленные по схеме "фото -описание - цена".

Открытки, пластика Фимо, игрушки и предметы интерьера, а так же одежда безвестных корейских дизайнеров втридорога здесь практически не встречаются - только самые оригинальные экземпляры.

Информация для новичков в жж: Как зарегистрироваться и продавать в ЖЖ.



рукоделие http://secondstreet.ru/

рукоделие

рукоделие +для дома

рукоделие +своими руками

рукодельница

+своими руками
хобби

ручная работа
"Подруга Брата", fashion, fashion design, fashion victims, fruit fashion, fruit style, fruits, hand made, hand-made, handmade, moda, secondstreet? "Фрик Фрак", vintage, Сheap a chik, Эльза Скиапарелли, авторские вещи, аксессуары, апликация, барахолка, блошиные рынки, блошиный рынок, бренд, броши, бусы, вещи, винтаж, все что сделано руками, вторая улица, второе дыхание, выкройка, вышивка, вязаные вещи, декупаж, делать руками, дизайн, дизайнерские вещи, дизайнеры, журналы мод, идеи, имидж, индивидуальность, индустрия моды, как стать дизайнером одежды, как стать модельером, красочность, креатив, кутюрье, лейбл, люди на улицах, марк, мода, модельер, модельеры, модное, молодые дизайнеры, молодых дизайнеры, начинающие дизайнеры, начинающие модельеры, нашивки, необычные сумки, неординарность, нестандарт, одежда, одежда молодых дизайнеров, оригинальность, от кутюр, платье, подарки, подруга брата, показы, прикольные вещи, российские дизайнеры, рукоделие, рукотворчество, русская улица, ручная работа, своими руками, свой стиль, секонд-хэнд, сканы, скачать учебник для модельеров, сочетание несочетаемого, союз дизайнеров россии, стилисты, стиль, сумки, сэконд хэнд, творчество, ткани, трафареты, треш, украшения, уличная мода, учебник для дизайнеров одежды, фолк, фрик фрак, фрутс, фурнитура, чудо из ничего, шик, шить, шитье, эклектика, эксклюзив, эпатаж, яркие сочетания, яркие цвета, яркий стиль, яркость

Social capital

  • less than 10

Statistics